我校隆重举行纪念“一二·九”运动85周年主题团日活动
日期:2020-12-09  浏览量:212

       为纪念“一二·九”学生爱国运动85周年,以实际行动深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强青年学生爱国主义教育,引导学生继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任,激励青年学生勇于担当青春使命,增强民族自信,展现当代学子的青春风采。2020年12月9日上午7点,我校纪念“一二·九”运动85周年主题团日活动在学校体育场拉开帷幕。

      上午7时,升旗仪式正式开始,学校国旗护卫队迈着整齐一致、铿锵有力的步伐护送国旗至升旗台。伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生面向国旗庄严肃立行注目礼。

微信图片_20201230110819.jpg

微信图片_20201230110822.jpg

微信图片_20201230110825.jpg

      校团委办公室主任王利民老师宣读了《山东华宇工学院纪念“一二•九运动”85周年主题团日活动方案》,勉励全校青年团员树爱国之心、立报国之志,继承和发扬“一二•九”运动精神,扬爱国情怀,担青春使命。

微信图片_20201230110857.jpg

      随后,校学生会主席孙绪涛同学做了国旗下的演讲,带领大家重回“一二•九”运动那段激情燃烧的岁月,号召同学们要继承和发扬前辈们的爱国奉献精神,把握时代脉搏,奋发图强,肩负起民族复兴的使命,无悔于青春,无愧于母校。

微信图片_20201230110900.jpg

      升旗仪式最后,全体师生在我校操场举行了纪念“一二·九”运动85周年签名仪式。

微信图片_20201230110904.jpg

此次升旗仪式是我校纪念“一二·九”运动85周年主题团日活动之一,期间将开展系列主题活动,即升旗仪式、合唱比赛、手抄报评比、观看红色电影以及其他形式的团日活动。


青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在党和国家全面建成小康社会的决胜之年,继承和发扬“一二·九”运动精神,就是要求我们切实保持和增强共青团工作的政治性、先进性、群众性,通过内容丰富、形式多样的主题团日活动,引导全校学生坚定理想信念,牢记时代使命,勇担历史重任,团结带领全校学生凝心聚力,和谐奋进,汇聚强大的青春正能量。


微信图片_20201230110907.jpg