我校开展2023年春季学期学生会组织全体工作人员培训会

发布日期:2023-03-30   来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,严格落实《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件要求,进一步加强我校学生会组织队伍建设,持续推进学生会组织改革,3月15日,我校在大学生活动中心三馆组织开展了2023年春季学期学生会组织全体工作人员培训会,校院两级学生会组织全体工作人员共计180人参加了培训。

校团委负责同志以“强化组织改革、凸显工作实效,打造一支切实服务青年的学生会队伍”为主题,深入分析了我校学生会组织的工作现状,查摆出目前工作中存在的问题,围绕学生会宗旨、学生干部角色定位、学生会内部建设、提高工作能力等方面进行了重点培训,结合其他高校学生会的优秀案例,就我校学生会落实组织改革、打造服务青年品牌项目、聚焦主责主业开展工作等提出具体工作要求。

会上还重点学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等通知要求,要求全体学生会组织工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习学联学生会组织改革相关要求,以此次培训会为新的起点,贯彻落实从同学中来到同学中去的原则,以全心全意为同学服务为宗旨,真正营造清新阳光的学生会组织形象。

本次培训校院两级学生会同时开展,将持续一周,期间将围绕学生会组织改革、我为青年办实事、强化思想引领等方面展开。

我校各级学生会将切实落实上级团组织工作要求,持续深化组织改革,提高服务能力和工作水平,聚焦学生会主责主业,以青年学生的学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面为出发点,打造一支切实服务青年的学生会队伍,努力开辟学生会工作新局面。