百团奋进|2023届社团纳新季,与你共筑青春梦想~

发布日期:2023-09-10   来源:   点击量:

学生社团是学生在自愿基础上形成的各种群众性文化、艺术、学术团体,由兴趣爱好相近的同学组成。 学校现有学生社团103个,涵盖思想政治类、学术科技类、创新创业类、文化体育类、志愿公益类5大类。

纳新时间:2023年9月10日-9月12日

纳新地点:操场看台下、一餐厅附近

社团管理部办公室

摊位:1

社团管理部办公室是在校团委具体指导下的全校性学生组织,以“服务、引导、管理、监督”为宗旨,是对学校各个社团进行协调和领导的职能机构,也是广大学生汲取知识,培养能力的重要阵地,是凝聚青年、丰富校园文化、培育和传承大学精神的重要载体。下设六大部门,分别为:权益部、组策部、秘书处、技术部、外联部、网宣部。

社团管理部办公室管理和服务于各类学生社团,积极倡导学生社团自我教育、自我管理、自我监督和自我服务,开展健康有益,丰富多彩的校园文化活动,发挥学校与学生社团的桥梁和纽带作用,加强校内各学生社团之间的沟通与交流,加强学生社团之间的合作与资源整合。社团管理部办公室扮演着对各社团服务和管理的双重角色,对学生社团的发展起着至关重要的作用。

思想政治类

思想政治类社团主要有知行社、读书协会、国防教育协会等16个学生社团。习近平新时代中国特色社会主义思想研习会以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,积极有效地开展社团活动,近三年,组织“时政热评”“大学生讲思政课”“我家乡的红色故事”等实践活动60余场次。国旗护卫队自2004年以来,连续19年承担学校升旗任务,完成升降国旗任务700余次,成为名副其实的“国旗卫士”,先后组织参加省级军事课教学展示和高校升旗手交流等国防教育活动,厚植了学生的家国情怀,展示了学生“请党放心、强国有我”的良好精神风貌。

学术科技类

undefined

按照“一专业一社团一赛事”的工作思路,旨在促进我校学⽣积极参与各种科技类活动,培养当代⼤学⽣良好的科学文化素养。多次成功举办大学生科技文化艺术节,并将德州市课外学术科技作品竞赛、手工书画作品大赛、职业经理人大赛等多项市级赛事活动纳入其中,营造浓厚的氛围,为学生搭建了广阔的展示和交流平台,提高了学校美誉度和社会影响力。

创新创业类

undefined

创新创业类社团主要有启智创新创业工作室、自动化创新创业工作室等10个学生社团,主要以创新为基础不断提升学生的动手与研发能力,是一个注重内涵建设、定位清晰明确、科研经费保障充分、活动载体形式多样、特色鲜明的社团类别,为社团学生提供了学习和培养自身能力的机会。本类社团通过课堂教育、课外实践、竞赛检验、创业指导等方式对学生进行创新创业教育,营造良好的创新创业氛围,为学生提供广阔的创新创业平台,培养学生的创新创业能力。

文化体育类

undefined

璀璨+舞台+活力+温暖+热情+高效+创造+陪伴+有趣=文体艺术+你。这里是璀璨舞台的搭建所。在这里,你能与有趣的灵魂相识,与志同道合的伙伴相遇,与崭新的自我相逢。在这里,你就能够成为参与者、策划者、组织者,文化艺术的明日之星非你莫属!只要你是一束光,就可以成为节奏点的灯光聚焦。舞台尽显个性色彩,文体谱写精彩未来!听到这里还不心动吗~欢迎各位新同学们了解,这里是有趣灵魂的聚集地!

志愿公益类

undefined

慈善奉献不停息,爱心接力永相传。本社团是以立足校园、服务社会为主导的公益型大学生志愿服务社团,秉承“志愿奉献、热情关爱、团结高效、服务社会”的宗旨,弘扬集体主义,爱国主义精神和社会主义道德,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。致力于为有志成为一名志愿者、热衷于志愿服务的华宇学子提供了一个良好的投身志愿服务的平台,相继开展了学校公益、社区服务、帮孤助残、环境保护,无偿献血等志愿公益活动,在这里你不仅能够增强自身适应社会、服务社会的能力、培养良好的社会责任感,还能为以后步入社会做好准备。

快来Pick你喜欢的社团吧

年华里的倒影,你的生活将会在哪里?

趁着年轻谁不愿与三两好友狂欢?

社团,让你找到最耀眼的自己

诠释最美丽的青春!

华宇社团纳新季

我们等着你的到来!

(温馨提示:每名同学最多可以加入2个社团哦~)

社团招新

你我一起