首页 -> 第二课堂 -> 正文

立德修为平台|我校成功开展大学生养成教育——“书写最美笔记,建设优良家风”学习笔记打卡活动

发布日期:2022-11-21   来源:   点击量:

学者章学诚说:“读书如不及时做笔记,犹如雨落大海没有踪迹。”为了督促大学生养成良好的记录学习笔记习惯,我校于10月9日,通过第二课堂发布了大学生养成教育——“书写最美笔记,建设优良家风”学习笔记打卡活动,本次活动面向全校大学生。

本次学习笔记打卡活动,学生们通过第二课堂自主报名参加,报名人数共有七百六十余人,活动效果较好。本次活动要求同学们对日常学习内容进行记录形成课堂笔记,撰写笔记要注意书写认真,字体美观,书写规范,条理清楚。在笔记末尾处,可写下自己的学习心得以及对自己课堂表现的评价。本次活动对于培养学生良好的学习习惯有很大的帮助,在活动过程中,学生们表示通过本次活动,能督促自己形成良好的学习态度,在课堂中能认真听讲,认真做笔记,对知识形成更加清晰地框架,帮助自己巩固已学知识,开拓思维,整理思路及方向,提升学习效率。

学习笔记打卡活动是大学生养成教育学业素养类别中勤奋扎实好习惯的抓手活动,旨在培养学生养成勤奋扎实的学习习惯,形成勤奋好学的学习态度。今后,无论是在学习中还是在工作中,认真勤恳的学习态度能够帮助我们丰富自己,实现个人人生价值。学校大学生养成教育将持续开展有关培养学生良好的学习习惯的活动,努力建设求真务实的优良校风。