首页 -> 第二课堂 -> 正文

创新创业平台|国奖华宇学子又双叒叕获国家级奖项!

发布日期:2022-09-13   来源:   点击量:

向上攀登,永无止境

严谨务实的华宇人从未停止努力

近期,我校又连获多个国家级奖项

快来一起看看吧

第五届中国高校智能机器人创意大赛

第五届中国高校智能机器人创意大赛决赛于2022年8月25日至29日举行,我校代表队荣获全国一等奖1项、二等奖2项的优异成绩。

中国高校智能机器人创意大赛是教育部认可的全国大学生学科竞赛之一,由中国高等教育学会主办,目前已发展成为国内技术挑战性最强、影响力最大的机器人竞赛平台之一。

线上答辩

第十六届“西门子杯”中国智能挑战赛

8月29日,2022年第十六届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛落下帷幕。我校代表队荣获全国总决赛二等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家级竞赛。我校参赛队伍经过激烈角逐,最终取得全国总决赛二等奖1项,西部赛区特等奖3项、二等奖1项的优异成绩。

获奖作品:塑料瓶测漏机

第十届未来设计师▪全国高校数字艺术设计大赛

8月31日,第十届未来设计师▪全国高校数字艺术设计大赛成绩揭晓。我校代表队与清华大学、北京大学、武汉大学等多所高校同台竞技,经过激烈角逐,斩获全国一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项的优异成绩。

未来设计师▪全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。2020年,该项赛事纳入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》排名指标。

一等奖作品:《“消防萌宝的日常”系列表情包》

中国好创意(第十六届)暨全国数字艺术设计大赛

近日,中国好创意(第十六届)暨全国数字艺术设计大赛组委会公布比赛成绩。我校代表队荣获全国一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项,学校荣获“优秀组织奖”荣誉称号。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛是入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,是我国第一个以数字艺术为核心,在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事,也是规模大、参赛院校多、影响广泛的权威赛事。

一等奖作品:《S▪D化妆品》

学校坚持“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的育人理念,将学科竞赛作为创新人才培养的重要途径,实施第二课堂建设工程,以学科和技能竞赛为重点,搭建了创新创业平台,将学科竞赛、课外科技活动与课堂教学紧密结合,提升了第一课堂和第二课堂协同育人成效,调动了学生的学习热情,营造了良好的学习氛围,促进了学校人才培养质量的不断提升。