首页 -> 第二课堂 -> 正文

文体艺术平台|“持”骋梦想 “声”彩飞扬——首届校园主持人大赛圆满落幕

发布日期:2022-10-05   来源:   点击量:

声动新时代,青春颂党恩。9月29日晚,由校团委主办、校园广播站承办的山东华宇工学院首届校园主持人大赛在国际文化中心隆重举行,来自各二级学院的新生代表现场观看了比赛。

决赛分为先“声”夺人、乘“声”追击、妙趣横“声”三个环节,各个环节层层相扣,题目设置独具匠心,从不同层面、不同视角考验选手的应变能力、沟通能力和综合素质。比赛现场选手们妙语连珠、各展才华。先“声”夺人环节,石晓寒用声情并茂的表演讲述了自己在主持的路上发生的点点滴滴,用简单而真诚的共情力感动了在场的观众;乘“声”追击环节,王佳与广播站的辛显龙默契配合,围绕在主持现场突发环节迅速作出反应,凭借扎实的知识储备,高情商的发言,巧妙化解尴尬;妙趣横“声”环节,面对“元旦晚会”模拟主持环节,李华龙展现优秀的临场应变能力并完美发挥,赢得在场观众热烈掌声。

本次大赛自9月初启动以来,历时20余天,由各二级学院进行海选,共有63名选手进入学校初赛。从初赛到复赛再到决赛,经过各个阶段的磨炼,选手们迅速成长,无论是口才表演,还是舞台表现都有了很大提高。经过激烈的比拼,设计与艺术学院的李华龙同学摘得大赛桂冠,亚军和季军分别由经济管理学院的靳舒琪同学与能源与建筑工程学院的王佳同学获得。

首届主持人大赛为热爱主持的学生们提供了一个展示自我的舞台,培养了学生的科学思维、沟通表达等能力。此次比赛不仅展示了选手们的与时俱进,开拓创新,积极向上的精神风貌,也让选手们在大赛中得到锻炼,丰富了学生们的校园文化生活。虽然比赛已经结束,但是追梦仍在继续,相信在未来的舞台上,他们一定会更加闪亮!